Sie können unsere Kirche gerne besuchen, sie ist täglich geöffnet. Die Öffnungszeiten finden Sie hier.

Einladung zum gemeinsamen Gebet

Kerze in Händen gehaltenUnsere Kirchenglocke mit der Nummer 3 läutet seit Jahr und Tag um 19.00 Uhr, um die Menschen zum Gebet zu rufen. Aber auch um 6.00 Uhr, 11.00 Uhr und um 12.00 Uhr läuten Glocken zum Gebet und zur Ehre Gottes.
In unserer Kirchengemeinde verstärken wir in den nächsten Wochen der Corona-Pandemie das 19.00 Uhr-Abendläuten um drei weitere Glocken und verlängern die Läutedauer um 2 Minuten, damit es von mehr Leuten gehört wird und mehr Zeit zum Beten da ist.
Wir laden alle ein, zuhause beim Abendläuten eine Kerze ins Fenster zu stellen und das Vaterunser oder den Psalm 23 oder irgendein anderes Gebet miteinander zu sprechen - im Wissen darum, dass zur gleichen Zeit auch andere dies tun.
Beten bewirkt etwas. Es hilft auch, Vertrauen und Hoffnung in dieser Krise festzuhalten und stärkt die Gemeinschaft, die wir derzeit besonders brauchen. Gebet kann vor Panik und Resignation bewahren.
Als Anregung hier ein Gebet von der Communität am Schwanberg:

Herr, wir bringen dir alle Erkrankten und bitten um Trost und Heilung. Sei den Leidenden nahe, besonders den Sterbenden. Bitte tröste jene, die jetzt trauern.
Schenke den Ärzten und Forschern Weisheit und Energie,  allen Krankenschwestern und Pflegern Kraft in dieser extremen Belastung, den Politikern und Mitarbeitern der Gesundheitsämter Besonnenheit.

Wir beten für alle, die in Panik sind, für alle, die von Angst überwältigt sind:  um Frieden inmitten des Sturms, um klare Sicht.
Wir beten für alle, die großen materiellen Schaden haben oder befürchten.

Guter Gott, wir bringen dir alle, die in Quarantäne sein müssen, sich einsam fühlen, niemanden umarmen können. Berühre du ihre Herzen mit deiner Sanftheit. Und ja, wir beten, dass diese Epidemie abschwillt, dass die Zahlen zurückgehen, dass Normalität wieder einkehren kann.

Mach uns dankbar für jeden Tag in Gesundheit. Lass uns nie vergessen, dass das Leben ein Geschenk ist, dass wir irgendwann sterben werden und nicht alles kontrollieren können, dass du allein ewig bist, dass im Leben so vieles unwichtig ist, was oft so laut daherkommt.

Mach uns dankbar für so vieles, was wir ohne Krisenzeiten so schnell übersehen.
Wir vertrauen Dir.

Amen.

Lesegottesdienste und Bildandachten

Auf folgenden Links stehen Ihnen Lesegottesdienste und Bildandachten zu den Passions- und Ostergottesdiensten zum Download bereit.

Lesegottesdienst 4. Sonntag in der Passionszeit (Lätare) 22. März 2020

Bildandacht 4. Sonntag in der Passionszeit (Lätare) 22. März 2020

Hier noch ein paar Informationen über Angebote der Kirche in den Medien.

Übersicht über Angebote der evangelischen Kirche in Rundfunk, Fernsehen und im Internet.

Gottesdienste in den Medien

efa-efs Sendetermine

Streaminggottesdienste am Karfreitag und Ostersonntag

Am Karfreitag und Ostersonntag bieten wir jeweils um 9.30 Uhr einen "Streaminggottesdienst" an.

Orgelmusik, Gebet, Lesungen und eine Predigt werden in der Kirche ohne Besucher gehalten. Der Gottesdienst kann hier über die Homepage der Kirchengemeinde mit einem You Tube Link an elektronischen Bildschirmen (Tablets, PC, Smartphones) mitverfolgt werden.

Herzliche Einladung!

Maßnahmen gegen Coronaausbreitung

Liebe Kirchengemeinde,

auf dringende Empfehlung des Landeskirchenrates müssen, im Rahmen der Versuche die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen, bis auf weiteres alle Gottesdienste und andere Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde ausgesetzt werden.

Dies betrifft auch Konfirmations-, Tauf- und Traugottesdienste.

Einzige Ausnahme bilden hierbei Bestattungen.

Die für den 18./19. April geplanten Beicht- und Konfirmationsgottesdienste werden am 26./27. September nachgeholt.

Der Gottesdienst zur Jubelkonfirmation, der am 26. April angesetzt war wird auf den 13. September verschoben.

Selbstverständlich bleibt unsere Kirche für die Gelegenheit zum Innehalten und Gebet in dieser schwierigen Zeit für Sie geöffnet.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne im Pfarrbüro unter der Tel. 09203 212 zur Verfügung.

Auf folgendem Link können Sie alles Weitere zur Empfehlung des Landeskirchenrats erfahren.

Empfehlung Landeskirchenrat

Subscribe to Kirchengemeinde Neudrossenfeld RSS